Breaking News
Dikebut 2.500 Pekerja Tiga Sif, Sekolah Rakyat Dharmasraya Sudah 74 Persen | Ziarah Amanah Silek Pangian, Bupati Annisa Tegaskan Pentingnya Menjaga Jati Diri Budaya | Wali Kota Agung Nugroho Wanti-wanti Kepala SD Jauhi Gratifikasi saat Penerimaan Siswa Baru  | Wabup Kuansing Pimpin Evaluasi Pelayanan Publik, Dorong Peningkatan Kualitas Layanan hingga Tingkat Kecamatan dan Sekolah | Sekda Ronny Kartika Buka Job Fair Bintan 2026, Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan | Dorong UMKM Naik Kelas, DPMPTSP Riau Fasilitasi Pembuatan Sertifikat Halal dan HAKI  |

70 Peserta MTQ dan 1300 Orang Peserta Pawai Asal Bengkalis Akan Meriahkan MTQ ke-43 Provinsi Riau di Negeri Junjungan
Jumat 13 Juni 2025, 11:05 WIB

Siagaonline.com, Bengkalis - Bupati Bengkalis diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Andris Wasono memimpin rapat pemantapan Kafilah Kabupaten Bengkalis yang akan tampil pada helat Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 Tingkat Provinsi Riau.

 

Rapat dilaksanakan di ruang rapat Hang Tuah Kantor Bupati Bengkalis. Rabu 11 Juni 2025. Selain sebagai peserta, Kabupaten Bengkalis juga menjadi tuan rumah pelaksanaan MTQ ke-43 Tingkat Provinsi Riau yang akan dilangsungkan tanggal 28 Juni- 5 Juli 2025.

 

Andris membahas persiapan kafilah, mulai dari pemantapan peserta, agenda pemusatan latihan, kesiapan akomodasi dan transportasi, hingga dukungan medis dan konsumsi selama pelaksanaan MTQ. 

 

“Kita tidak hanya mengejar prestasi, tetapi juga ingin menunjukkan kepada daerah lain bahwa Bengkalis memiliki sistem pembinaan yang baik dan terencana, sehingga kita sukses sebagai peserta dan sukses sebagai penyelenggara” ujarnya.

 

Andris menekankan agar koordinasi antar perangkat daerah dan semua sektor terus diperkuat, komunikasi tetap terjaga, dan segala kebutuhan kafilah dipastikan terpenuhi. 

 

Plt. Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Bengkalis, Herman Nur menyampaikan, Kafilah Kabupaten Bengkalis diperkuat 70 orang peserta ditambah cadangan 27 orang sehingga totalnya ada 97 orang.

 

“Insya Allah, para peserta akan mengikuti pemusatan pelatihan di Hotel Surya Bengkalis dengan didampingi para pelatih profesional dan tim pendamping,” terang Herman.

 

Terkait persiapan peserta pawai, Sekretaris Disparbudpora, Reza Noverindra mengungkapkan, sebanyak 1.300 orang akan dikerahkan untuk memeriahkan pawai MTQ yang dari berbagai elemen masyarakat, termasuk kafilah MTQ, organisasi kepemudaan, pelajar, bujang dan dara serta komunitas seni. (R/M.NST)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top