Breaking News
PWI Riau Pimpinan Raja Isyam Resmi Hadiri Kongres Nasional 2025 | Pemdes Bali Agung Gelar Rembug Stunting Bersama Muspika, Puskesmas Palas dan Kader Kesehatan Desa serta Pendamping Desa | Pemdes Kalirejo Gelar Rembuk Stunting Tahun 2025, Hadirkan Berbagai Pihak untuk Atasi Masalah Gizi Anak | Apel Kesiapsiagaan Personil dan Peralatan Penanggulangan Karhutla Kabupaten Muara Enim | Rakernas JKPI , Jogjakarta 5-9 Agustus 2025 | Bupati Siak Afni Z Sambut Mahkota Asli Kerajaan Siak

Satgas Yonif 141/AYJP Menyambut dan Sukseskan Kunjungan Uskup Agung
Senin 02 Juni 2025, 20:46 WIB

SiagaOnline.com, Papua - Personil Satgas Kewilayahan RI-PNG Yonif 141/AYJP Pos Kimaam bersama jajaran Polsek Kimaam, Koramil, serta para tokoh agama, tokoh adat dan Masyarakat setempat melaksanakan kegiatan penyambutan sekaligus pengamanan dalam rangka kunjungan Uskup Agung Merauke, Bapak Mgr. Petrus Canisius Mandagi, MSC, di distrik kimaam Kab. Merauke prov. Papua selatan. Senin (02/05/2025)

 

Kunjungan Uskup Agung Merauke ini merupakan momen penting bagi masyarakat Distrik Kimaam, dimana beliau datang untuk memberikan pelayanan rohani, mempererat tali silaturahmi, serta melihat langsung kondisi umat Katolik di wilayah Distrik Kimaam.

 

Kapten inf Hendri Ardiansah S.T.Han selaku komandan pos kimaam, menyampaikan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan aparat setempat untuk memastikan kegiatan penyambutan berjalan dengan aman dan lancar. “Kami bersama-sama Polsek, Koramil, dan para tokoh agama bersinergi demi menyukseskan kegiatan ini. Ini adalah wujud nyata dari kemanunggalan TNI-Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan wilayah,” ujarnya.

 

Dalam kegiatan penyambutan, suasana hangat dan penuh sukacita begitu terasa. Masyarakat setempat antusias menyambut kehadiran Uskup Agung, yang disambut dengan tarian adat, doa bersama, serta ucapan selamat datang dari para tokoh masyarakat. Selain memberikan pelayanan rohani, Uskup Agung juga menyampaikan pesan-pesan damai dan persatuan kepada seluruh umat, tanpa memandang perbedaan.

 

Kapolsek Kimaam, Bapak Iptu Frans maraya menambahkan, “Kami mengapresiasi kerja sama yang baik antara seluruh unsur yang terlibat. Kehadiran Uskup Agung membawa sukacita dan semangat persatuan di tengah masyarakat Kimaam.”

 

Kegiatan penyambutan ini menjadi contoh nyata bagaimana sinergi antara aparat keamanan, tokoh agama, dan masyarakat dapat menciptakan suasana yang aman, damai, serta harmonis, khususnya di wilayah Distrik Kimaam yang memiliki tantangan tersendiri. (Agus v)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top