Breaking News
Persaingan 16 Besar DCL 2026 Memanas, Kurnia Selatan Jadi Tim Pertama yang Lolos | Adi Susilo Melesat! Pimpin Top Skor DCL 2026 dengan 9 Gol | Jalan Poros Koto Gadang Kembali Diaspal Setelah 15 Tahun Penantian | Kapolres Muara Enim AKBP Hendri Syaputra, S.I.K., M.H Pimpin Sertijab Enam Kapolsek, Pelantikan Kasi Propam dan Pelepasan Kasat Tahti   | Tingkatkan Keselamatan Masyarakat, PTBA Perkuat Kolaborasi Bangun Flyover Simpang Belimbing dan Ujan Mas | Jelang Pilkades Sat Intelkam. Melakukan Koordinasi Dengan Dimas PMD Kabupaten Muara Enim |

‎UNP Tingkatkan Kompetensi Tendik lewat Pelatihan Administrasi Perkantoran dan Keuangan ‎ ‎
Selasa 27 Mei 2025, 08:43 WIB

Siagaonline.com, Padang - Universitas Negeri Padang (UNP) melalui Direktorat Sumber Daya Manusia (SDM) menggelar pelatihan peningkatan kemampuan dalam bidang administrasi perkantoran dan keuangan bagi tenaga kependidikan (tendik) di lingkungan kampus, Senin -Selasa (26-27/5) di Gedung Pusat Informasi dan Perpusatkaan UNP. Pelatihan yang berlangsung selama dua hari ini dimulai pada hari ini dengan fokus pada pengelolaan keuangan dan dilanjutkan pada hari berikutnya dengan pembahasan mengenai administrasi perkantoran.

‎Pelatihan hari pertama ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia dan Teknologi Informasi UNP, Prof. Dr. Ir. Anni Faridah, M.Si. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa pengelolaan keuangan harus dilakukan secara akuntabel, transparan, dan sesuai dengan aturan yang berlaku. “Kami berharap pelatihan ini dapat memberikan wawasan baru bagi para peserta agar pengelolaan keuangan di UNP semakin baik, lebih transparan, dan lebih mudah,” ungkapnya.

‎Pada sesi ini, narasumber yang dihadirkan adalah Yudhi Dharma, S.AP, yang menyampaikan materi terkait dengan pengelolaan keuangan yang efektif dan efisien. Peserta pelatihan ini berjumlah 46 orang yang merupakan perwakilan tendik dari seluruh unit di UNP. Mereka diharapkan dapat lebih memahami pentingnya pengelolaan keuangan yang baik dan memberikan kontribusi terhadap transparansi dan akuntabilitas di lingkungan kampus.

‎Pelatihan hari kedua, yang akan membahas bidang administrasi perkantoran, akan dibuka oleh Direktur SDM UNP Diyan Rahmawati Rahmad, ST., MM. dan akan menghadirkan Prof. Dr. Nellitawati, M.Pd sebagai narasumber. Peserta untuk sesi ini berjumlah 44 orang yang juga berasal dari perwakilan tendik UNP. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan administrasi di lingkungan universitas, memberikan kemudahan dalam pekerjaan administrasi, serta meningkatkan efisiensi dan efektivitas di setiap unit kerja.

‎Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan kompetensi tendik UNP dapat terus berkembang, sesuai dengan tuntutan profesionalisme yang semakin tinggi dalam menjalankan tugas-tugas administrasi dan keuangan di dunia pendidikan tinggi.


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top