Breaking News
Ditresnarkoba Polda Kepri Berhasil Mengungkap 7 Kasus Tindak Pidana Narkotika Dengan 8 Orang Tersangka | Selama Libur Sekolah ASDP Layani 2,05 Juta Penumpang, Operasional di Empat Pelabuhan Utama Lancar Terkendali | Tambang Ilegal Tak Tersentuh? Aktivitas Excavator PETI Di Pintu Gobang Kari Kembali Disorot | FK UNP Perkuat Sinergi dengan RSUD dr. Adnaan WD, Dukung Pendirian Program Studi Kedokteran Gigi | UNP Himpun Gagasan Akademisi, Perkuat Kontribusi dalam Konsorsium Nasional Rehabilitasi Pascabencana Sumatera | FPP UNP Gandeng Industri Perkuat Kurikulum, Siapkan Lulusan Pariwisata yang Siap Bersaing di Dunia Kerja |

Kapolres Dharmasraya Terima Kunjungan Silaturahmi Wakil Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya
Sabtu 26 April 2025, 21:34 WIB

Siagaonline.com, Dharmasraya - Dalam rangka mempererat hubungan kelembagaan serta meningkatkan sinergi antara Kepolisian dan lembaga legislatif daerah, Kapolres Dharmasraya, AKBP Purwanto Hari Subekti, S.Sos., menerima kunjungan silaturahmi dari Wakil Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya, Ade Sudarman, S.Pd., pada Jumat siang (25/04/2025). Pertemuan tersebut berlangsung di ruang kerja Kapolres Dharmasraya dan turut dihadiri oleh Kasat Reskrim Polres Dharmasraya.

 

Kunjungan ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi serta memperkuat koordinasi antara Polres Dharmasraya dengan DPRD Kabupaten Dharmasraya. Dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan, kedua belah pihak saling bertukar pandangan mengenai berbagai isu strategis yang berkaitan dengan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), serta dukungan terhadap percepatan pembangunan daerah.

 

Dalam diskusi tersebut, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya, Ade Sudarman, S.Pd., menyampaikan apresiasi atas kinerja Polres Dharmasraya dalam menjaga situasi keamanan yang kondusif di tengah dinamika sosial masyarakat. Ia menekankan pentingnya komunikasi yang intens dan kerja sama yang harmonis antara pihak legislatif dan Kepolisian, terutama dalam menyikapi berbagai tantangan sosial yang muncul di tengah masyarakat.

 

“Peran Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban sangatlah vital untuk mendukung roda pemerintahan dan pembangunan daerah. Kami di DPRD siap bersinergi, mendukung upaya Polres Dharmasraya dalam menciptakan situasi yang aman, damai, dan kondusif,” ujar Ade Sudarman dalam pertemuan tersebut.

 

Menanggapi hal itu, Kapolres Dharmasraya, AKBP Purwanto Hari Subekti, S.Sos., menyambut baik komitmen yang disampaikan oleh Wakil Ketua DPRD. Kapolres menegaskan bahwa pihaknya sangat terbuka terhadap sinergi dan kolaborasi dengan berbagai elemen, termasuk DPRD, dalam rangka memperkuat kamtibmas dan mendorong terciptanya lingkungan yang aman untuk masyarakat.

 

“Kami menyambut baik silaturahmi ini sebagai bentuk sinergitas yang positif antara Polri dan DPRD. Dengan komunikasi yang baik dan koordinasi yang intensif, kami yakin keamanan dan ketertiban di Dharmasraya dapat terus terjaga. Sehingga, seluruh program pembangunan yang telah dirancang dapat berjalan dengan lancar dan membawa manfaat bagi masyarakat,” ungkap Kapolres.

 

Lebih lanjut, Kapolres juga berharap melalui jalinan komunikasi yang erat ini, Polres Dharmasraya dan DPRD Kabupaten Dharmasraya dapat bersama-sama menjadi motor penggerak dalam menjaga stabilitas daerah, menangkal berbagai potensi gangguan kamtibmas, serta mengoptimalkan peran masing-masing dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.(Tegu)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top